매출액 대비 수익률은 60% 이상입니다.

수익률은 임차료에 따라 변동될 수 있습니다.

아래는 30평, 매출액 1,000만 원 기준 표준 지출항목과 비용입니다.


항목
금액(만 원)
임차료(30평)
200
관리비
50
레고구입비
50
로열티(6%)
60
기타잡비
40
총지출비용
400



실평수 기준 최소 20평 이상, 권장 평수는 30평 이상입니다.


일반적으로 약 6주 정도의 시간이 소요됩니다.


30만 원과 월매출액의 6% 중 큰 금액이며 부가가치세는 별도입니다.


매장이 넓고 크다고 반드시 매출이 많이 나는 것은 아닙니다.

일반적으로 실평수 기준 20평 이상이면 개설이 가능합니다.

매장면적 20평 기준으로 창업비용은 약 1억 원 내외가 소요됩니다.

매장 환경에 따라 필요한 경우 철거, 공조, 방수, 소방, 가스, 전기증설 등에 따른 추가 비용이 발생할 수 있습니다.

냉난방기 및 카페설비, 홍보, 간판, 실내외 사인물, 점포비용, 부가세 등은 별도입니다.


매출구조는 매장이용 시간 매출(10시간, 20시간 정액권 포함)과 식음료 매출로 구분됩니다.

매장이용 시간 매출이 80%를 차지하며 식음료매출이 20%입니다.


상권의 결정은 가맹점주님이, 해당 상권 내 점포는 본사 점포개발팀이 직접 개발하는 것이 좋습니다.

가계약이 완료되면 본사 점포개발팀이 창업 희망지역을 직접 방문 후 해당 상권 내 입지조건과 가맹점주님의 창업 환경을 고려해 최적의 점포를 선정하고 부동산 계약까지 지원합니다.

이때 점포개발팀은 가맹점주님을 대신해 보증금과 월세를 최대한 깎게되며 인테리어 공사 기간동안 월세를 유예(렌탈프리)받을 수 있도록 건물주 또는 부동산 중개인과 협의를 진행합니다.


창업에 대한 궁금증을 해결하는 가장 빠른 방법! 지금 브릭핸즈로 전화하세요.

간단한 문의는 카톡으로도 가능하며, 자세한 상담은 언제든 본사 방문이 가능합니다. 

전화 : 1899-6967

카톡 : @브릭핸즈

본사 : 부산 강서구 명지국제8로 10번길 12, 대명프라자 408호


카카오톡 채널 채팅하기 버튼